ФИФА следит за скандалом вокруг Кокорина и Мамаева

ФИФА следит за скандалом вокруг Кокорина и Мамаева

Международная федерация футбола (ФИФА) не осталась встороне от шумихи, связанной с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.Источник рассказал газете «Известия», что организация в курсе произошедшего, а русскоговорящиесотрудники внимательно следят за развитием событий.

УЕФА также знает о том, что Александр и Павел оказались вцентре скандала. «Что касается санкций или запрета на участие в еврокубках имеждународных соревнованиях для обвиняемых футболистов, решение об этомпринимает ФИФА», – сообщили тому же изданию впресс-службе УЕФА.

Янис Кузинс, глава Sport for all, собираетсянаправить запрос в футбольные организации, чтобы выяснить, проявляли ли спортсменыв своих действиях расизм.

Сейчас Кокорин и Мамаев находятся в следственном изоляторе.Футболисты признали свою вину, отметив, что расстроены произошедшим и не приходили в полицию, так как были в замешательстве, нопубличного заявления они так и не сделали. Как передает «КоммерсантЪ», Александра иПавла подозревают в хулиганстве по предварительному сговору. Им предъявленачасть 2 статьи 213 УК РФ, по которой максимальный срок – семь летлишения свободы. Ранее предполагалась, что против футболистов было заведено дело по статье 116 УК РФ «Побои».

В четверг следствие должно обратиться в Тверской районный судс соответствующими ходатайствами. Пока неизвестно, будут ли сотрудникиправоохранительных органов настаивать на том, чтобы спортсмены и дальше находилисьв СИЗО. Любопытно, что Кокорин не раз привлекался к административной ответственности,например, за нарушение правил дорожного движения.  

Многиепользователи Сети и даже возлюбленная Александра Дарья Шишканова полагают, чтопротив спортсменов устроили заговор. Некоторые любители футбола считают, чтоскандал с Кокориным и Мамаевым был организован с целью отвлечь внимание общественностиот того, что Виталий Мутко возвращается из строительства обратно в спорт. Впрочем,пока пресс-секретарь РФС Игорь Владимиров не комментирует эти домыслы.

8 октября Кокорин и Мамаев избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а позже —главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожногомашиностроения Минпромторга Дениса Пака.

Представители «Зенита» и «Краснодара» заявили о намеренииразорвать контракты с Кокориными и Мамаевым. К слову, Павел понимает, что егокарьере пришел конец и за сборную России он уже играть не будет. Об этомсообщил Telegram-канал Mash. 

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.