Karoq вместо Yeti: в России появится новый бюджетный кроссовер Skoda

Karoq вместо Yeti: в России появится новый бюджетный кроссовер Skoda

Karoq вместо Yeti: в России появится новый бюджетный кроссовер Skoda

В России появится Skoda Karoq – новый бюджетный кроссовер, который заменит Yeti. По словам руководителя российского представительства Skoda Яна Прохазка, модель появится у дилеров во второй половине 2019 года.

Собирать машину будут в России. Серийное производство наладят или в Калуге, или в Нижнем Новгороде, где уже производится семиместный Skoda Kodiaq.

Стоит отметить, что в России отсутствуют модели, собранные в Чехии. Представители компании Skoda объясняют это разницей между экологическими требованиями к двигателям в Европе и России, из-за чего поставлять машины из одной страны в другую практически невозможно, особенное если учесть различные пошлины и акцизы, то цены на автомобили были бы значительно выше.

Новости smi2.ru

Новый Skoda Karoq, по словам Прохазки, доукомплектует модельный ряд марки в России, при этом автомобиль встанет на ступень ниже полноразмерного кроссовера Kodiaq. Однако новинка будет демократичнее в плане стоимости, но окончательная цена сформируется в зависимости от будущего курса рубля.

Напомним, публичная премьера европейской версии Skoda Karoq состоялась в сентябре прошлого года на международном автосалоне во Франкфурте. Кроме того, автомобиль уже вошел в десятку самых ожидаемых в России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.