Спустя час Кокорин так и не явился на допрос

Спустя час Кокорин так и не явился на допрос

Мамаев на допросе, Кокорина – объявят в федеральный розыск. Московская полиция поставила в среду ультиматум известным футболистам и возбудила против них уголовное дело. Они избили двух человек в центре российской столицы. 

Павел Мамаев каким-то волшебным образом проник в здание Главного следственного управления МВД, поскольку никто из многочисленных журналистов его не видел, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус. Официальный представитель главка сообщил, что Мамаев успел явиться до 18:00 и дал показания.

Новости smi2.ru

Александр Кокорин не пришел даже час спустя после истечения срока ультиматума, который около 16:00 озвучил официальный представитель полиции.

«Кокорина и Мамаева ждем для дачи пояснений сегодня до 18.00. В случае неявки они будут объявлены в федеральный розыск», – указал пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

Комментарии относительно выходки футболистов дали представители многих ведомств, высказались в том числе в Кремле, Министерстве спорта и Российском футбольном союзе.

«Мы не сомневаемся, что МВД проведет компетентное разбирательство, закон для всех один, виновные понесут наказание. Совместно с клубами мы сейчас предусматриваем спортивные санкции и поддерживаем решение клубов рассмотреть вопрос о расторжении контрактов», – сказал исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев.

Если вина спортсменов будет доказана, вероятно, ни один из клубов Российской премьер-лиги больше не предложит им контракт. Это происшествие может поставить крест на их карьере.

Напомним, в минувшее воскресенье, после матча «Зенит»-«Краснодар» в Петербурге, Кокорин и Мамаев отправились в Москву, чтобы отметить десятилетие дружбы. В столице спортсмены посетили стриптиз-клуб, затем на улице напали на водителя телеведущей, после чего в кофейне избили еще двух человек, один из которых оказался федеральным чиновником.

В отношении футболистов возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Им грозит до семи лет лишения свободы. 

Отметим, что это не первый инцидент с участием двух закадычных друзей. Так, в 2016 году, когда сборная России вылетела с Евро, эти парни отправились в Монте-Карло и закатили шумную вечеринку с шампанским за 250 тысяч евро. Впрочем, там все было законно.

Чего не скажешь о событиях 2017-го. В марте Кокорин катался на Bentley по встречке на Бульварном кольце в Москве, за что остался без прав на четыре месяца. Как потом выяснилось, в тот же день он уже на Rolls-Royse семь раз превышал скорость. В августе 2017-го Павел Мамаев устроил дебош в подтрибунном помещении и назвал бразильского защитника «Ахмата» Родолфо «обезьяной». Позже Мамаев публично извинился за грубость.  

Александр Бриус

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *