Роналдиньо выпустил собственную криптовалюту

Роналдиньо выпустил собственную криптовалюту

Роналдиньо выпустил собственную криптовалюту

Знаменитый бразильский футболист Роналдиньо после окончания карьеры выпустил свою собственную криптовалюту, сообщает портал Financiero.

Виртуальная денежная единица называется RS coin и работает на платформе NEO в технологии блокчейн.

Спортсмен намерен продвигать свою криптовалюту в первую очередь в мире футбола, однако использоваться она может всеми желающими. В настоящий момент планируется выпустить 140 миллионов единиц RS coin.

Роналдиньо 38 лет. Футболист в составе сборной Бразилии в 2002 году стал чемпионом мира, а в 2005 получил «Золотой мяч» как лучший футболист планеты. Также он дважды признавался лучшим игроком года по версии ФИФА.

Новости smi2.ru

Спортсмен начинал карьеру в бразильском «Гремио», в 2001 году перешел в «Пари Сен-Жермен», два году спустя перешел в «Барселону». В 2008 году стал игроком «Милана». Последним клубом стал бразильский «Флуминенсе», который он покинул сенью 2015 года. В 2016 году он выступал в чемпионате Индии по мини-футболу.

Ранее о намерении выпустить собственную криптовалюту заявили боксер Мэнни Пакьяо, бывший футболист сборной Англии Майкл Оуэн и хавбек мюнхенской «Баварии» Хамес Родригес.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.