Для поимки тигрицы-людоеда в Индии используют духи

Для поимки тигрицы-людоеда в Индии используют духи

Для поимки тигрицы-людоеда в Индии используют духи

Оригинальный способ охоты на тигрицу-людоедку предложили индийские рейнджеры. Опасное животное собираются приманивать духами.

Тигрица терроризирует западный штат Махараштра уже несколько месяцев. За это время погибли 13 человек, сообщает Daily Mail.

Местные власти предпринимали несколько масштабных облав. В них участвовали десятки сотрудников полиции и лесных хозяйств, в джунглях установили около ста инфракрасных камер, использовали даже дрон. Но все оказалось безрезультатно. В лучшем случае охотникам удавалось увидеть тень хищника, который быстро скрывался в зарослях.

Новости smi2.ru

Теперь решили использовать новое средство. Ученые еще в 2013 году заметили, что мужская туалетная вода известного бренда очень привлекает больших кошек, так как в ее состав входит синтетический ароматизатор на основе мускуса циветты.

В индийских СМИ сообщали, что духи уже помогли выманить опасного тигра в штате Тамил Наду.

Один из участников облав на тигрицу уже приобрел флакон аромата. Возможно, это поможет избавить людей от опасности.

Охота на тигрицу, получившую имя Авни (Земля) началась в сентябре этого года после того, как из местной деревни пропали пятеро жителей. Есть основания утверждать, что она также ответственна за восемь убийств в 2016 году.

Местные власти дали разрешение застрелить тигрицу, если рейджерам не удастся ее изловить.

Отметим, что в Индии обитает около половины всей популяции тигров. Обычно эти хищники не нападают на людей. Но иногда, когда человек вторгается на территорию обитания животного, случаются трагедии.

Так, в декабре прошлого года тигр явился в деревню, где играли свадьбу. Испуганные гости спрятались от хищника на крыше дома, после чего тот удалился обратно в лес. К счастью, тогда никто не пострадал.

По материалам mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.