Кабмину предложили разрешить выращивать в России наркосодержащие растения

Министерство промышленности и торговли РФ направило на рассмотрение правительства законопроект, предусматривающий возможность  выращивать в России наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств.

Сейчас Россия закупает 100% субстанций для производства наркотических лекарств в тех странах, где выращивание опийного мака разрешено и находится под контролем государства.

"На проект федерального закона получены заключения Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации и Минюста России. В настоящее время законопроект внесен в правительство Российской Федерации", — сообщили ТАСС в Минпромторге. 

Документ предусматривает отмену запрета "на культивирование наркосодержащих растений на территории Российской Федерации для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ".

В законопроекте прописан порядок культивирования наркосодержащих растений, предлагается также определить сорта растений, которые разрешено выращивать для этих целей, и требования к ним. 

Минпромторг ожидает, что уже в 2019 году удастся перейти на отечественные субстанции для опиоидных обезболивающих. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.