Сборная России вновь обыграла Турцию в матче Лиги наций

Сборная России вновь обыграла Турцию в матче Лиги наций

В матче 3-го тура Лиги наций сборная России в Сочи обыграла команду Турции со счетом 2:0 и, набрав семь очков, увеличила отрыв от преследователей. Команда уже гарантировала себе место во втором дивизионе, передает «МИР 24».

Встреча началась с давления сборной России. Дальше команда Станислава Черчесова продолжила играть с преимуществом и на 20-й минуте повела. Георгий Джикия после подачи углового сильно пробил в штангу, а Роман Нойштедтер добил мяч в ворота.

Россияне стали позволять сопернику атаковать, а сами убегали в опасные контратаки. К голевым моментам они не привели, но и турки не создали ничего опасного у ворот вратаря Маринато Гилерме за исключением дальних ударов.

Новости smi2.ru

Спустя десять минут после начала второго тайма Россия имела сразу две отличные возможности, чтобы увеличить счет. Вначале помощник арбитра зафиксировал спорный офсайд, когда двое россиян выбегали один на один с вратарем. Алексей Ионов сильно пробил в перекладину, но мяч отскочил к партнеру, который, если бы не поднятый флажок, отправил бы мяч в ворота.

А еще через пару минут Александр Головин убежал один на один, но, возможно из-за состояния поля, далеко отпустил мяч от себя и тот отлетел в руки вратарю.

Забить второй мяч удалось на 78-й минуте. Гилерме сильно вбросил мяч на Головина, тот прошел по правому флангу, отдал мяч на только что вышедшего на замену Дениса Черышева, и тот в касание «положил» мяч в нижний угол.

Первая встреча между командами прошла 7 сентября в турецком Трабзоне и завершилась победа россиян со счетом 2:1.

После трех матчей у Турции три очка, поэтому турки уже не смогут догнать россиян. У шведов после двух матчей одно очко, и чтобы лишить команду Станислава Черчесова первого места, им необходимо выиграть два оставшихся матча – в гостях у Турции и дома у России – и обойти соперников по дополнительным показателям.

Согласно регламенту, команда, которая займет первое место у группе Лиги В, выйдет в Лигу А, где выступают сильнейшие команды континента.

По материалам mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.