В Венгрии бездомным запретили ночевать на улице

В Венгрии бездомным запретили ночевать на улице

В Венгрии бездомным запретили ночевать на улице

В Венгрии вступил в силу закон, согласно которому бездомным запрещается спать на улицах. Подобные действия будут считаться преступлением, информирует Reuters.

Сотрудники правоохранительных органов имеют право отправить нарушителей в ночлежку, а если бездомный трижды попадется за 90 дней, то будет задержан, а его личные вещи уничтожат.

В правительстве утверждают, что этот закон направлен на обеспечение соответствующих условий жизни для бомжей. По словам государственного секретаря министерства финансов Бенса Ретвари, власти должны предоставить дополнительную помощь бездомным, а не очередные права.

Новости smi2.ru

При этом правительство по-прежнему выделяет деньги для помощи людям без определенного места жительства. В 2018 году на это было потрачено более 32 млн. долларов.

При этом правозащитники этот закон раскритиковали. 14 октября у парламента Венгрии прошла акция протеста. Участники акции считают подобные меры бесчеловечными и дискриминационными. Они также уверены, что этот закон направлен на запугивание беспомощной категории населения.

Добавим, в стране насчитывается не менее 20 тыс. бездомных. Мест в ночлежках всем не хватает. Государственные приюты рассчитаны только на 11 тыс. человек.

Тем временем мэр Парижа распорядился разместить с наступлением холодов всех бездомных в городской ратуше. С конца ноября женщины без определенного места жительства смогут оставаться на ночь в Отель-де-Виле.

По материалам mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.