Женщина за большим рулем: история девушки-дальнобойщицы

Женщина за большим рулем: история девушки-дальнобойщицы

Екатерина Миронова путешествует по России на фуре и дает дорожные рецепты коллегам-мужчинам. О своей жизни в пути она снимает видео, которое затем публикует на Youtube. Там у девушки есть свой канал. Каково это сидеть за баранкой 20-тонного грузовика, она рассказала корреспонденту телеканала «МИР 24» Михаилу Прановичу. «Я когда в первый раз посмотрела в зеркала, я подумала: «Господи, я никогда ее не запаркую – она огромная!», – поделилась Екатерина.

Но к габаритам большегруза блондинка-дальнобойщица привыкла достаточно быстро. В кабине фуры чувствует себя почти как дома. Даже кухню оборудовала.

Новости smi2.ru

«На плитке я готовлю обед, ужин. Иногда питаюсь в кафе, но стараюсь все же готовить сама», – рассказала девушка.

На своем рабочем месте Катя не только готовит, но и спит. Чтобы пресечь излишнее внимание со стороны мужчин, а они намного чаще встречаются среди дальнобойщиков, приходится прибегать к женским хитростям.

«У меня здесь все предусмотрено. Вот такие вот зановесочки. И как в танке!», – рассказала Екатерина.

Но полностью избежать общения с мужчинами все же трудно. Когда видят на трассе коллегу-девушку, не могут удержаться, подтрунивают. Вот недавно один спрашивал: мол, как ты, девочка, колесо сама поменяешь? «И буквально через пару километров у него на подъеме взрывается колесо. Я на аварийке его немного подстраховала, чтобы он спокойно, тихонечко заехал в гору. В итоге мы с ним это колесо и меняли», – поделилась Екатерина.

Впрочем, такой неженской работы, признается Катя, хватает. В рабочую смену руки чистыми остаются редко. А раньше трудилась в банке. Не водителем, в офисе. Сидела в кабинете, перебирала бумажки. Пять дней в неделю, по восемь часов. Но всегда мечтала о большой дороге. Друзья и родные к такому решению отнеслись без особой радости. Но с годами отношение меняется. И сама Катя приложила к этому немало усилий. В сети ведет свой блог – о жизни блондинки за рулем большегруза. Уверена: профессию дальнобойщика из списка нежелательных для женщин нужно вычеркнуть.

Михаил Пранович

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.