Flugtag-2018: любители полетать и поплавать собрались в Сиднее

Flugtag-2018: любители полетать и поплавать собрались в Сиднее

День полетов – так переводится с немецкого языка слово Flugtag. А еще так называется красочный конкурс самодельных летающих аппаратов. Сегодня этот праздник гостил в австралийском Сиднее, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Фестиваль выдумки, творчества и стремления человека подняться в небо. В крупнейшем городе Австралии состоялся очередной этап мирового турне Flugtag. Более 500 заявок на участие было принято организаторами соревнований, но приглашение приехать на Зеленый континент получили только 36 команд, самых ярких и креативных.

Новости smi2.ru

Выступление конкурсантов оценивалось по нескольким критериям: дальность полета, уникальность летающей конструкции, мастерство пилота-камикадзе. Но главное – творческий подход к самому шоу, в котором полноценными участниками становятся все члены команды.

«Здесь не должно быть мелочей. Многие считают, что самое главное – это конструкция. Это не совсем так. Мы представили аппарат-птицу, это значит, что должны быть соответствующие костюмы и даже звуковое сопровождение», – сказал представитель команды-победителя соревнований «Олд блок».

История этих красочных соревнований ведется с 1992 года. Дебютный Flugtag состоялся в столице Австрии. С тех пор проведено уже более 150 фестивалей по всему миру. Шоу стало настолько популярным, что собирает до 300 тысяч зрителей в каждом городе, где проводится. В прошлом году компания любителей полетать и повеселить публику приезжала в Москву.

Павел Полищук

По материалам mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.