Глава ФФККР: Туктамышева на этапе Гран-при в Японии сделала все, что могла

Глава ФФККР: Туктамышева на этапе Гран-при в Японии сделала все, что могла

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева отдала все силы и по праву заняла третье место на этапе Гран-при в Японии, заявил РИА Новости президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Чемпионка мира и Европы 2015 года Туктамышева в субботу стала третьей в одиночном катании на четвертом этапе Гран-при — NHK Trophy, проходящем в японской Хиросиме. За произвольную программу россиянка получила 142,85 балла и в сумме набрала 219,02. Победу одержала японка Рика Кихира (224,31). Второй стала еще одна представительница Японии Сатоко Мияхара (219,47).

«Лиза — молодчина, она сделала все, что могла, — сказал Горшков по телефону. — Да, у нее была небольшая помарка в тройном акселе, но это не помешало ей с великолепным настроем откатать до конца свою произвольную программу».

«Здесь комментариев не нужно, вы сами все видели, — отметил собеседник агентства, отвечая на вопрос, насколько Туктамышева готова конкурировать с олимпийской чемпионкой 2018 года Алиной Загитовой и двукратным серебряным призером Игр в Пхенчхане Евгенией Медведевой. — Она показала, что является бойцом и серьезно борется со всеми».

Другая российская спортсменка Алена Леонова с показателем 194,15 балла стала седьмой.

«Порадовало то, что Алена не сдается, — подчеркнул глава ФФККР. — Нужно отдать ей должное, в женском одиночном катании Леонова является одной из самых опытных спортсменок. Конечно, она прекрасно понимает, что в технической части уступает многим своим соперницам. Но, тем не менее, она постаралась показать все, что могла».

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.