Казань приняла эстафету огня зимней Универсиады-2019

Казань приняла эстафету огня зимней Универсиады-2019

Казань приняла эстафету огня зимней Универсиады-2019. Менее четырех месяцев остается до открытия первой в истории России зимней Универсиады. В субботу огонь, который зажжется в Красноярске, прибыл в столицу Татарстана Казань, сообщает телеканал «МИР 24». На право пронести факел Универсиады по улицам города претендовали более 70 кандидатов, из которых были отобраны 24.

Эстафета начала свой путь в итальянском Турине и уже посетила несколько регионов России. Огонь 19-й зимней Универсиады встречали Москва, Санкт-Петербург, Грозный и другие города страны. В Казани маршрут огня прошел по центральным улицам города и финишировал у здания Казанского федерального университета. Пять лет назад в 2013-м именно столица Татарстана приняла летние игры студентов и теперь передает эстафету Красноярску.

Новости smi2.ru

«Мы искренне благодарим казанцев за то, что именно они сделали это возможным, именно Казанская универсиада стала прологом Универсиады в Красноярске», – сказал губернатор Красноярского края Александр Усс.

За время путешествия огонь Универсиады посетит 30 городов России, в которых работают ведущие университеты страны. В Красноярск он прибудет ко 2 марта 2019 года. Именно в этот день состоится торжественная церемония открытия студенческих игр.

Универсиада продлится до 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, керлинг, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, хоккей, фристайл, хоккей с мячом и шорт-трек.

По материалам mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.