МЧС: Сгоревший в Петербурге гипермаркет может обрушиться

МЧС: Сгоревший в Петербурге гипермаркет может обрушиться

В Санкт-Петербурге горит один из гипермаркетов. Корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев рассказал, какова ситуация на данный момент.

Пожар локализован, сейчас сотрудники МЧС борются с локальными очагами возгорания. Информация о том, что горит один из крупных гипермаркетов, на пульт дежурного поступила в 8:30, первые пожарно-спасательные бригады прибыли на место ЧП через восемь минут. Пожару тут же был присвоен третий ранг сложности. Горели 4800 квадратных метров площади.

Новости smi2.ru

Сейчас рядом со мной находится официальный представитель ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Андрей Литовка.

— Как быстро удалось локализовать очаг и есть ли погибшие и пострадавшие? 

Андрей Литовка: Администрация объекта сработала довольно грамотно. При получении сигнала они самостоятельно вывели примерно 800 человек, нашим подразделением спасено 100 человек. В настоящий момент можно сказать. Что никто не погиб и не пострадал. Что касается локализации, 10:02 пожар был локализован. Сейчас происходит очаговое горение на площади 600 кв. метров, работает 12 единиц техники и 48 человек личного состава»

— Я знаю, что обрушилась кровля площадью 3200 квадраных метров. Есть ли вероятность повторного обрушения?

Андрей Литовка: На данный момент обрушилась кровля на площади 3200 квадратов. Здание построено из легких конструкций, пожаром повело несущие стены, балки. Подразделения работают в соответствии с техникой безопасности и охраны труда. Угроза обрушения конструкций и кровли есть.

Воду для тушения пожара сотрудники МЧС берут из Обводного канала, здесь до него примерно 50 метров. Причина возгорания пока не называется.

Нахид Бабаев

По материалам mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.