Медведев: Российско-кубинское сотрудничество имеет большой потенциал

Медведев: Российско-кубинское сотрудничество имеет большой потенциал

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что экономическое взаимодействие России с Кубой имеет большой потенциал развития. Об этом он сказал перед началом переговоров с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диасом-Канелем Бермудесом, сообщает «Интерфакс».

«Мы с вами некоторые ключевые моменты обсудили. Считаю, что это должно придать лучшую динамику нашим отношениям. В экономической сфере нам есть чем заниматься, у нас есть целый ряд крупных нереализованных проектов. Также у нас есть большие потенции, связанные с развитием торгово-экономического сотрудничества», – сказал Медведев.

Новости smi2.ru

По его словам, Куба остается союзником и стратегическим партнером России. А Диас-Канель отметил, что отношения двух стран основаны на исторических связях.

«Этим визитом мы хотели подтвердить, что новое руководство сохраняет преемственность наследия власти. Мы отдаем максимальный приоритет нашим отношениям с Россией, для нас это стратегические отношения», – сказал он.

Председатель Госсовета пригласил Медведева посетить Кубу, когда позволит его рабочий график. Он подчеркнул, что все российско-кубинские проекты сейчас ориентированы на стратегические сферы экономического развития: промышленность, транспорт, энергетику, биотехнологии и фармацевтику. Он также добавил, что хотел бы продвинуться в вопросах телекоммуникации и кибербезопасности.

Отметим, что после России Мигель Диас-Канель планирует посетить Китай, Вьетнам, Лаос и Северную Корею.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.