Пожар в Петербурге: открытое горение ликвидировано

Пожар в Петербурге: открытое горение ликвидировано

Два человека пострадали во время пожара в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Горел гипермаркет на почти 5 тысяч квадратных метров. Один посетитель отравился дымом, сотрудник магазина повредил позвоночник, спрыгнув с высоты. Людей из здания эвакуировали. Как сообщают в МЧС, к этой минуте открытое горение удалось ликвидировать, но продолжают тлеть очаги. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Нахида Бабаева.

На пульт дежурного службы спасения сообщение о пожаре поступило в 8:30 утра, уже через 10 минут пожарные были на месте. Они присвоили возгоранию сначала второй, а затем повышенный, третий уровень сложности.

Новости smi2.ru

Горели продуктовые полки и стеллажи – в основном пластмасса, поэтому огонь быстро распространялся и охватил площадь почти 5 тысяч квадратных метров. Всю округу заволокло дымом, хотя фасад здания не пострадал, не вспыхнули даже бумажные рекламные объявления.

Из одноэтажного здания эвакуировали 800 человек. Через несколько минут после того как люди вышли, обрушилась кровля. Воду для тушения пожарные брали из Обводного канала, который находится в 50 метрах от торгового центра. По официальной информации погибших и пострадавших нет.

«Про то сколько было задействовано техники и сил личного состава. В настоящее время на пожаре работает 47 единиц техники, 197 человек личного состава», – отметил глава ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

На место пожара прибыл и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он сообщил, что принял решение об увеличении в бюджете города на 2019 год финансирования системы дымоудаления. «Нужно изыскать дополнительные средства по дымоудалению, по ряду других позиций, чтобы наши пожарные имели возможность оперативно реагировать на такие ситуации и выполнять задачи», – считает глава Северной столицы.

Почему загорелся торговый комплекс, пока выясняют. Сотрудники МЧС рассматривают несколько версий, в том числе неосторожное обращение с огнем. По словам очевидцев, пожар начался на кухне.

В районе пожара и близлежащей территории работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория. Ее сотрудники каждые 15-20 минут проводят замеры воздуха на предмет превышения нормы содержания опасных веществ. На данный момент их не обнаружено.

Нахид Бабаев

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.