Путин согласился принять участие в реформе социального страхования

Путин согласился принять участие в реформе социального страхования

Реформа социального страхования в России пройдет под патронатом президента. Владимир Путин в ходе встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым согласился придать совету по реформированию системы статус президентского, передает телеканал «МИР 24»

Вопрос стал одним из главных в ходе рабочей встречи. Путин и Шмаков сошлись во мнении, что статус для нового органа будет особенно полезен на начальном этапе.

«Мы предложили бы создать, может быть, такой совет по реформированию обязательного социального страхования под вашим патронатом, при президенте, чтобы эти все межведомственные противоречия можно было бы проще разрешать. Тогда все с большим энтузиазмом будут выполнять эту работу», – сказал Шмаков.

Новости smi2.ru

«Это в большей степени сфера деятельности и ответственности правительства. Но я, конечно, готов принимать участие», – обронил Путин.

Шмаков согласился, что в первую очередь над этим должно думать правительство, работодатели и ФНПР, но помощь президента не помешает

Он также обратился к президенту с просьбой уделить внимание доведению до конца решений, принятых Конституционным судом в отношении минимального размера оплаты труда. В соответствии с ними тариф первого разряда на любой работе не может быть ниже уровня МРОТ, а компенсации и стимулирующие выплаты не должны учитываться.

По материалам mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.