С «цифрой» по МИРу: Россия переходит на новый формат вещания

С «цифрой» по МИРу: Россия переходит на новый формат вещания

С 10 января следующего года Россия официально переходит на цифровое вещание. Жители страны смогут бесплатно смотреть 20 федеральных каналов в высоком качестве, в том числе эфир телекомпании «МИР». О масштабе изменений говорит статистика.

С переходом на «цифру» телеканал «МИР» будет доступен жителям более пяти тысяч населенных пунктов России. Это почти в восемь раз больше, чем при аналоговом вещании.

Чтобы создать необходимую для цифрового вещания в России инфраструктуру, были задействованы 50 генподрядных и 400 субподрядных организаций. Возведено порядка 5 тысяч объектов, более 3,5 тысячи из них построены с нуля.

Новости smi2.ru

Для подготовки запуска цифрового ТВ на объектах строительства цифровой телесети специалисты провели 75 тыс. проверок оборудования.

Объем проектно-сметной документации на создание цифровой телесети составил более 200 тыс. томов – 4 тысячи коробок общим весом 120 тонн.

Добавим, что за десять лет существования федеральной программы по развитию телерадиовещания была проведена гигантская работа. Еще в 2009 году четверть населения России бесплатно принимала всего два телевизионных канала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.