Сатанисты потребовали $150 млн от Netflix за ущерб репутации

Сатанисты потребовали $150 млн от Netflix за ущерб репутации

Сатанисты потребовали $150 млн от Netflix за ущерб репутации

Американская организация «Сатанинский храм» обвинила компанию Netflix и киностудию Warner Bros. Television в нарушении авторских прав и ущербе для собственной репутации. Сумма иска составила $150 млн, передает CNBC.

Причиной для иска стал сериал про ведьму Сабрину, где в четырех серия используется статуя Бафомета – двуполого существа с женской фигурой и головой козла. Премьера сериала состоялась на площадке Netflix 26 октября 2018 года.

В сериале персонажи, поклоняющиеся сатане, практикуют каннибализм, принуждение в вопросах религии и специфические религиозные практики.

Новости smi2.ru

Изображение и описание Бафомета появились еще в средние века, он считался символом сатаны и символом для тех, кто ему поклоняется. Но фигура, использованная в сериале, очень похожа на реальную скульптуру высотой 2,7 метра, созданную по заказу «Сатанинского храма» и установленную в Детройте в 2015 году в промышленном здании.

Представители организации подчеркнули, что сатана для них является символом протеста против тирании, символом американской свободы вероисповедания и толерантности, а не сверхъестественным существом, каким он показан в сериале.

Таким образом, указали в организации, создатели фильма вводят зрителей в заблуждение по поводу происхождения статуи и того, что именно она символизирует.

«Сатанинский храм» зарегистрирован в США в 2013 году. Организация поддерживает индивидуализм во всех его проявлениях, защищает свободу религиозных взглядов и не поощряет веру в Сатану как персонажа религии.

По материалам mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.