Сенаторы Казахстана предложили усилить контроль частных детсадов

Сенаторы Казахстана предложили усилить контроль частных детсадов

В Казахстане депутаты Сената намерены вывести частные детсады и школы из-под моратория на проверки малого бизнеса, передает телеканал «МИР 24».

Сейчас в республике действует трехлетний запрет на проверку субъектов малого и среднего бизнеса. Но сенаторы с такой поддержкой предпринимательства не согласны. Во время правительственного часа, который был посвящен проблемам среднего образования, они предложили внести поправки в действующий мораторий.

«Это государственная ответственность за детей. Поэтому вносите предложения. Мы поддержим. Должны быть из правил исключения. Малый и средний бизнес и так у нас всемерно поддерживается. Но все, что касается здоровья нации или касается детей, это исключительные вещи», – сказала Бырганым Айтимова, депутат Сената парламента Казахстана. 

Новости smi2.ru

В Министерстве образования и науки, в свою очередь, отметили, что сейчас за деятельностью частных школ следят с помощью установленных видеокамер. Кроме того, предприниматели предоставляют чиновникам свои учебные программы для проверки и анализа.

По материалам mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.