СМИ узнали детали готовящегося покушения на Макрона

СМИ узнали детали готовящегося покушения на Макрона

СМИ узнали детали готовящегося покушения на Макрона

Готовившая покушение на президента Франции Эммануэля Макрона группа ультраправых собиралась исполнить его с помощью керамического ножа, пронесенного через металлоискатель, сообщает France-2 со ссылкой на источники в полиции.

Нападение должно было произойти во время торжественных мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны.

Организатором атак оказался 62-летний Жан-Пьер Б. У него было трое сообщников, с которыми он вел переписку в мессенджерах. В понедельник все четверо встретились возле города Шарлевиль-Мезьер. К тому моменту полиция уже следила за главарем. На следующий день подозреваемых задержали, в машине у Жан-Пьера нашли нож.

Новости smi2.ru

Мужчина собирался смешаться с толпой, которая окружит президента, и после этого атаковать главу государства. Один из источников телеканала указал, что выйти на преступника удалось в последний момент и у него были все шансы реализовать задуманное.

Напомним, что мероприятия по случаю окончания Первой мировой войны начались в Париже 4 ноября. Продлятся они восемь дней, до 11 ноября. Ровно сто лет назад, 11 ноября 1918 года, было подписано Компьенское перемирие, завершившее боевые действия. Мирный договор стороны подписали в июне 1919 года.

По материалам mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.