Супермены в погонах: как полицейские спасают людей

Супермены в погонах: как полицейские спасают людей

У российских стражей порядка праздник. Сегодня День сотрудника органов внутренних дел. Они защищают граждан от преступности и спасают жизни, иногда рискуя собственной. Корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко рассказал о доблестной профессии.

Нарзан скромно отводит взгляд от телекамеры. Он совсем не считает себя героем и не понимает, за что ему все так благодарны. Ведь он просто выполнял свою работу. Как и подобает служебно-розыскной собаке – качественно и оперативно.

Новости smi2.ru

«Каждый родитель, у кого есть дети, даже если такую потенциальную ситуацию себе представить, может понять, насколько в душе у меня благодарность», – призналась мама пропавшего подростка Лилия Стасиевская.

Пропавшего подростка искала кинолог Кристина Кальмаева. Школьник ушел из дома и исчез. Родственники несколько часов пытались найти, но бесполезно. Около дома, в котором живет семья, Нарзан моментально сориентировался и взял след.

«Он развернулся, сделал несколько кругов и пошел четко на железные пути. Следом подъехали инспекторы ПДН на машине, я им указала путь, что собака ведет туда», – рассказала сержант полиции, кинолог Кристина Кальмаева.

Ситуацию осложняло то, что в свои 12 лет подросток совершенно не адаптирован к внешнему миру. На улицу он выходит только в сопровождении взрослых. Нарзан повел инспекторов по железнодорожным путям. Уже через несколько минут они догнали ребенка и буквально вытащили из под колес несущегося навстречу поезда.

«Это было такое облегчение, потому что в любую секунду, в любой момент времени могло все, что угодно с ним, произойти и случиться», – отметила мама пропавшего подростка Лилия Стасиевская.

А это уже московская подземка. На станции «Пушкинская» на рельсы упал пенсионер. Рядом опять оказался кинолог, сержант полиции Денис Садков. Он бросился под прибывающий поезд, моментально уложил упавшего на пути пенсионера между рельсами и накрыл своим телом. Машинист увидел людей, но остановить поезд перед ними не успел.

— Кинолог за ним прыгнул.

-Живой?

— Живые там лежат, надо напряжение снимать.

Когда пути обесточили, люди смогли выбраться на платформу. Дениса Садкова пассажиры метро встречали, как героя.

Пенсионера увезли врачи, а Денис продолжил дежурство. И это не единственный подвиг полицейских в столичной подземке. На станции «Красносельская» женщина потеряла сознание и упала с платформы. Следом за ней на рельсы прыгнул сержант Артем Королюк и еще один мужчина из толпы зевак.

«Один, сразу говорю, нет, я бы ее не дотащил. Очень даже страшно представить, что бы произошло, если бы не Марат», – говорит младший сержант полиции Артем Королюк.

Марат Исаев, гражданин Кыргызстана, просто оказался в нужном месте с нужное время. Вместе мужчины оттащили женщину в спасительный желоб между рельсами, чем и спасли ей жизнь. Через секунду на станцию прибыл поезд. За свой подвиг Артема Королюка и Марата Исаева наградили медалями «За спасение погибавших».

Алексей Дашенко

По материалам mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.