У Роналдиньо решили отобрать загранпаспорт из-за долгов

У Роналдиньо решили отобрать загранпаспорт из-за долгов

У Роналдиньо решили отобрать загранпаспорт из-за долгов

Суд бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул постановил изъять заграничный паспорт у бывшего полузащитника сборной Бразилии и «Барселоны» Роналдиньо, который задолжал порядка 1,8 млн реалов (38 млн рублей) налогов, сообщает UOL.

Согласно постановлению суда, бывший футболист не платил налоги на недвижимость. У него в собственности находятся 19 объектов.

На этой неделе Роналдиньо оштрафовали на €2 млн за строительство на защищаемой территории, но выплатить эти деньги он не смог. Имущества, оставленного в залог, оказалось недостаточно, а на счету в банке у него было только €6.

Новости smi2.ru

Как отмечали местные СМИ, бывший футболист не производит впечатление банкрота. Он регулярно путешествует по странам Азии, Европы и Африки, в том числе последние две недели был в рекламной поездке по Китаю и Японии. Таким образом, с помощью изъятия загранпаспорта суд надеется добиться от него выплаты налогов.

Роналдиньо – чемпион мира 2002 года. Он до сих является одним из самых популярных бывших футболистов в мире, хотя давно не играет в топ-клубах. Бразильца регулярно приглашают в рекламу и используют в пиар-акциях. Карьеру футболиста 38-летний полузащитник завершил только в январе этого года.

По материалам mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.