Жертвами лесных пожаров в Калифорнии стали девять человек

Жертвами лесных пожаров в Калифорнии стали девять человек

Лесные пожары в Калифорнии захватывает новые территории. Огонь движется с фантастической скоростью. Пламя уже добралось до Малибу и пожирает особняки богатейших людей Калифорнии – голливудских звезд и фотомоделей. Пожар называют самым разрушительным в истории штата, его жертвами уже стали девять человек, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Андреев. Пожар называют самым разрушительным в истории штата, его жертвами уже стали 9 человек. подробнее.

Стихия добралась до резиденции американского рэпера Канье Уэста и его супруги Ким Кардашьян, но пламя удалось вовремя остановить. По данным Daily Mail, огонь подбирается к дому Леди Гаги в Малибу. Под угрозой также дом актера Уилла Смита.

Новости smi2.ru

Всего приказы об эвакуации получили более 200 тысяч жителей. Но и бегство из этого пекла представляет смертельную опасность: в своих машинах по дороге к спасению погибли пять человек. 

«Мы уехали около полуночи и с трудом смогли добраться до места, где уже можем чувствовать себя в безопасности. Утром на улице я увидела своих соседей, и они сказали мне, что мой дом тоже сгорел», – рассказала одна из местных жительниц. 

Уникальные кадры сделал репортер Reuters. Он приехал на место съемки и вдруг осознал, что окружен огнем. Оператор снимает через стекла, а журналист передает в редакцию, что горит все вокруг. Спастись им удалось только чудом. 

Пламя бушует в 150 км к северу от столицы Калифорнии Сакраменто. Уничтожены почти семь тысяч домов, еще 20 тысяч находятся под угрозой. 

Пожар также уничтожил уникальные декорации городка времен Дикого Запада, где проводились съемки многих вестернов.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ

По материалам mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.