Медведев призвал бороться с санкциями и протекционизмом

Медведев призвал бороться с санкциями и протекционизмом

Мировое сообщество должно сообща противостоять запрету в торговле и наращивать открытое сотрудничество. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии открытия Первой китайской международной выставки импортных товаров, сообщает телеканал «МИР 24».

В ней примут участие около 3000 предприятий из 138 стран. Российскую делегацию в Шанхае возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев. В своем выступлении он отметил, что во время выставки необходимо обсудить проблемы мировой экономики. По его словам, главные препятствия – это санкции и ограничения.

Новости smi2.ru

«Сегодня перед нами стоят общие задачи – найти новые источники роста мировой экономики, сформировать открытое пространство взаимовыгодного сотрудничества, где нет давления, нет санкций, где нет места протекционизму и ограничениям. А это, к сожалению, реальность современного мира, современной мировой экономики, и мы не можем на это закрывать глаза», – заявил Медведев.

Также Медведев подчеркнул, что международная выставка в Китае – хорошая возможность продемонстрировать потенциал российских компаний.

В Шанхае они будут представлены в пяти отраслевых зонах: продукты питания, высокотехнологичное оборудование, медицинское оборудование, сфера услуг и потребительские товары.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.