Высокая оценка Минздрава России

Высокая оценка Минздрава России

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова высоко оценила работу Минздрава Кубани по снижению смертности.

В ходе всероссийского видеоселекторного совещания министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила в качестве успешного примера работу Министерства здравоохранения Краснодарского края по сохранению жизней.

На Кубани снизился показатель общей смертности. За девять месяцев текущего года медиками Кубани сохранено на 1220 жизней больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 г. В рейтинге субъектов Российской Федерации Краснодарский край занимает первое место по снижению числа умерших.

Благодаря мерам, предпринимаемым в регионе, снизилась смертность людей в трудоспособном возрасте, а также от целого ряда причин: от болезней системы кровообращения, органов пищеварения, новообразований, болезней органов дыхания и от внешних причин. Также достигнуто снижение показателя смертности от нервных болезней и эндокринных заболеваний.

— Конечно, мы будем стремиться к еще лучшим результатам и продолжим бороться за каждую жизнь,— отметил министр здравоохранения края Евгений Филиппов. — Сегодняшний результат — это работа медиков всего края и всесторонняя поддержка губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Не останавливаемся. Работаем дальше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.