Сибиряк убил знакомого из ружья за пинок своей собаки

Сибиряк убил знакомого из ружья за пинок своей собаки

Сибиряк убил знакомого из ружья за пинок своей собаки

Житель города Новокузнецка Кемеровской области застрелил своего знакомого из ружья за то, что он пнул его собаку. Подозреваемого задержали, он сознался в преступлении, сообщает сайт следственного управления СКР по региону.

Труп неизвестного мужчины найден в Таштагольском районе на берегу реки местными жителями. Следователи быстро установили его личность, им оказался 46-летний, ранее судимый житель города Белово.

Как показало дальнейшее расследование, перед смертью мужчина уехал на рыбалку на личном автомобиле, однако машины рядом с телом не оказалось. Также выяснились имена знакомых покойного, которые сопровождали его.

Новости smi2.ru

«Отрицать свою причастность к смерти мужчины  один из них не стал, рассказал о произошедшем конфликте и указал гараж, где оставил автомобиль и оружие. Следователям мужчина рассказал, что на рыбалке они распивали спиртное, во время застолья потерпевший ногой ударил его собаку, на этой почве между ними  произошла словесная ссора. Разозлившись, он достал из автомобиля охотничье ружье и несколько раз выстрелил в мужчину», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Пострадавший скончался на месте, после чего двое его знакомых поспешили уехать с место преступления и даже не пытались избавиться от улик.

Обвиняемый арестован. Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник