Спортдайджест: паркур официально признали гимнастической дисциплиной

Спортдайджест: паркур официально признали гимнастической дисциплиной

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Паркур официально признали гимнастической дисциплиной. Такое решение приняла международная федерация на конгрессе в Баку. Первый чемпионат мира пройдет с мая по июль 2020 года.

Впереди много работы. Необходимо подготовить образовательную программу, увеличить количество международных соревнований, утвердить единые правила. Ну а сверхзадача для всех поклонников паркура – это внедрить новый вид спорта в олимпийскую программу.

Новости smi2.ru

«Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» прибыли в Мадрид, где в ближайшее воскресенье сразятся друг с другом за главный трофей Южной Америки – Кубок Либертадорес.

Два непримиримых соперника из Буэнос-Айреса вынуждены проводить финал вдали от дома. В аргентинской столице разгорелся скандал – местные болельщики вели себя слишком агрессивно, полиция не справилась. Теперь клубы готовятся к поединку на футбольных полях Испании. Но вслед за ними из-за океана съезжаются и фанаты, которым хватило денег на перелет и билеты. В городе пока что спокойно, а в день матча поклонники враждующих команд будут под особым контролем.

Одна из лучших воздушных танцовщиц мира – Майя Кучинска – приготовила рождественский подарок. Погрузилась в сказку: она словно летала в снежном шаре – популярном сувенире на зимний праздник. На самом деле все снимали в аэротрубе.

Майя считается одной из самых талантливых скайдайверов. Сейчас ей всего 18 лет, а два года назад она уже стала чемпионкой мира.

Александр Бриус

По материалам mir24.tv