В Казахстане упала в кювет фура с тигром в прицепе

В Казахстане упала в кювет фура с тигром в прицепе

В Казахстане упала в кювет фура с тигром в прицепе

В Казахстане грузовик с прицепом, в котором находился тигр, опрокинулся в кювет, рассказал официальный представитель комитета по ЧС (КЧС) МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов, передает РИА «Новости».

Как отмечается, инцидент случился накануне днем на 553 километре трассы Алматы – Ташкент.  Совершая крутой поворот, водитель большегрузного транспортного средства не справился с управлением, в результате машина съехала в кювет. При этом в прицепе у нее находился хищный зверь.

Новости smi2.ru

По словам Нурахметова, через час с небольшим спасатели смогли перевести испуганное животное из опрокинутого грузового прицепа в клетку. Он добавил, что служба спасения впервые имела дело с тигром. Более того, ситуацию до предела осложнил тот факт, что прицеп с животным опрокинулся у самого обрыва, при этом «подцепить краном» вагон с животным не представлялось возможным.

«Испуганный тигр метался, раскачивая вагон. Спасатели приняли решение вырезать бензопилой днище, сверху сделать два отверстия, чтобы с помощью факелов загнать пострадавшее животное в клетку», — указал Нурахметов.

Напомним, накануне фура, перевозившая цирковых верблюдов, попала в ДТП в Иркутской области. Водитель ошибся направлением, когда ехал из Тулуна. Он на скользкой дороге съехал в кювет. Верблюд по кличке Сережа погиб. Между тем в грузовике находился еще один верблюд по прозвищу Славик, он не пострадал. Цирк из города Сочи направлялся для выступлений в Железногорск-Илимский.

Источник