Во Франции из-за бензиновых бунтов отложили футбольные матчи

Во Франции из-за бензиновых бунтов отложили футбольные матчи

Во Франции из-за бензиновых бунтов отложили футбольные матчи

Несколько матчей чемпионата Франции по футболу пришлось перенести из-за не прекращающихся акций протеста против повышения цен на бензин, сообщает РБК со ссылкой на Профессиональную футбольную лигу Франции (LFP).

Позднее состоятся встречи «Олимпик Марсель» – «Сент-Этьен», «ПСЖ» – «Монпелье», «Тулуза» – «Лион» и «Монако» – «Ницца».

Также принято решение отменить концерт, который планировался на площади Согласия в Париже в рамках благотворительной акции «Телетон».

Новости smi2.ru

Отметим, что ранее президент «Лиона» Жан-Мишель Ола сравнил ситуацию во Франции с военным положением на Украине. Он имел в виду, что матч между «Лионом» и «Шахтером», который выступает в Харькове, перенесли в Киев.

Многотысячные акции протеста во Франции начались 17 ноября. Они связаны с желанием правительства повысить тарифы на бензин, что должно стимулировать граждан приобретать электромобили. Каждые выходные на улицы французских городов выходили сотни тысяч людей, в последний раз протест перерос в серьезные погромы. Масштаб насилия заставил правительство пойти на уступки и ввести мораторий на повышение тарифов сроком на полгода. Однако протестующие отказались принять такие условия, посчитав их подачкой, и намерены продолжать акции.

По материалам mir24.tv