Хворостовский перед смертью успел исполнить свою мечту

Хворостовский перед смертью успел исполнить свою мечту

Хворостовский перед смертью успел исполнить свою мечту

Друг оперного певца Дмитрия Хворостовского, дирижер Константин Орбелян рассказал о последней мечте артиста. Это участие в записи оперы Джузеппе Верди «Риголетто», сообщает ТАСС.

Хворостовский рассказал о своей мечте, когда ему поставили страшный диагноз. «И вот в июле 2016 года в Каунасе с моим оркестром,  нынешней суперзвездой, солисткой Метрополитен-опера Надин Сьерра, замечательным тенором Франческо Демуро и другими мы записали оперу,» — рассказал Константин Орбелян.

Новости smi2.ru

Мечта великого артиста сбылась, однако диск «в окончательном виде» Хворостовскому увидеть было не суждено: он вышел в свет в день смерти певца. Как ранее сообщалось, запись оперы «Риголетто» в исполнении Хворостовского номинирована на премию «Грэмми» в категории «Лучшая запись оперного произведения».

После работы над «Риголетто» Хворостовский вместе с Орбеляном записал в Санкт-Петербурге и вокальную поэму Георгия Свиридова на стихи Сергея Есенина «Отчалившая Русь». Таким образом исполнилась еще одна мечта золотого баритона. Эта запись также была номинирована на «Грэмми» год назад, в день похорон Хворостовского.

61-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми» пройдет 10 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе. Планируется, что на мероприятие приедут жена Хворостовского Флоранс, а также дети Максим и Нина.

Источник