Хворостовский вновь посмертно номинирован на «Грэмми»

Хворостовский вновь посмертно номинирован на «Грэмми»

Хворостовский вновь посмертно номинирован на «Грэмми»

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, а также дирижер Константин Орбелян оказались в числе номинантов на премию «Грэмми» в категории «Лучшая запись оперного произведения» за исполнение оперы Верди «Риголетто». Об этом сообщается на сайте музыкальной премии.

Эта награда присуждается дирижеру, основным исполнителям и продюсеру альбома. В этом году в номинации «Лучшая запись оперного произведения» представлены также дирижеры Майкл Кристи, Джон Адамс, Себастьян Вейгл и Кристоф Руссе. Кому достанется награда, станет известно 10 февраля 2019 года. Именно тогда в Лос-Анджелесе состоится 61-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми».

Новости smi2.ru

В конце 2016 года из-за тяжелой болезни Хворостовский перестал выступать на оперной сцене, при этом продолжал концертную деятельность. 22 ноября 2017 года на 56 году жизни он скончался в Лондоне. В 2017 году Хворостовский и Орбелян были номинированы на «Грэмми» в категории «Лучший классический сольный альбом».

Напомним, в этом году в канун годовщины смерти знаменитого баритона в театре «Геликон-опера» был открыт бюст Дмитрия Хворостовского.

Источник