Идти в массы: что Путин посоветовал единороссам

Идти в массы: что Путин посоветовал единороссам

Не обещать манну небесную, а напрямую говорить с людьми – не допуская хамства, пренебрежения и заносчивости. Об этом президент РФ Владимир Путин говорил на съезде «Единой России». Какие еще заявления были сделаны и с кем успел поговорить глава государства, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Сотни смартфонов освещали темный зал. Открытие заседания некоторые делегаты съезда впрямую транслировали в соцсети, собирая тысячи лайков. Идти к людям единороссов призвал сегодня и Владимир Путин. И не просто идти, а говорить с народом напрямую.

Новости smi2.ru

«Лидерство не в том, чтобы обещать манну небесную, которая возьмется неизвестно откуда. Лидерство в том, чтобы принимать ответственные и нужные стране решения. Но, конечно, при этом обязательно нужно идти к людям и показывать, разъяснять, говорить напрямую с людьми. Разъяснять, почему принято такое или иное решение и почему оно является оптимальным для нашей страны и в наше время», – сказал президент.

Путин уверен: такое поведение и является лидерским. А это колоссальный ресурс для перемен, обозначенных в майских указах президента.

«Только такое прорывное развитие может обеспечить кардинальное повышение качества жизни и рост благополучия граждан, защитить суверенитет, укрепить его, добиться того, чтобы Россия занимала достойное место в мире завтрашнего дня», – подчеркнул он.

Еще глава государства призвал партийцев не допускать хамства и пренебрежения к людям, которое опускает партию ниже плинтуса. 

После своего выступления Владимир Путин позвонил девочке Веронике. 5 декабря российский президент пришел на форум добровольцев России. Здесь ему рассказали о проекте «Мечтай со мной», который помогает исполнять желания тяжелобольных детей. К стенду были прикреплены конверты с детскими мечтами. Путин открыл все пять. В одном из них было пожелание 8-летней Вероники Макаровой. Девочка мечтала увидеть, как снимают кино. И сегодня экскурсию по «Мосфильму» для девочки и ее семьи провел директор киностудии Карен Шахназаров. 

А накануне единоросы заявили о запуске нового масштабного проекта – Высшей партийной школы. На этой площадке объединятся все образовательные программы. Это позволит сделать партийную учебу доступной как для первичных организаций, так и для исполкомов.

Дмитрий Барбаш

По материалам mir24.tv