Лукашенко: Сомнений в эффективности ЕАЭС нет

Лукашенко: Сомнений в эффективности ЕАЭС нет

Лидеры стран Евразийского экономического союза в четверг подвели итоги работы организации в этом году. Говорили и о перспективах интеграционного союза. ЕАЭС – альтернативы нет, уверены лидеры, передает телеканал «МИР 24».

«Ни у кого не должно возникать сомнений в том, что ЕАЭС – это эффективный совместный проект, нацеленный на повышение уровня экономического благосостояния всех государств-членов. Для нас это великий шанс, когда идет эта драчка, объединиться, сплотиться и придать еще большую динамику в нашем экономическом союзе », – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в свою очередь отметил, что участие в ЕАЭС является одним из приоритетных направлений его правительства. «Торгово-экономическое сотрудничество со странами ЕАЭС становится одним из важнейших позитивных факторов, влияющих на экономический рост и внешнеторговый потенциал страны. Рост товарооборота Армении со странами ЕАЭС за 10 месяцев 2018 года по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 15%», – добавил он.

Новости smi2.ru

Напомним, в четверг за круглым столом в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина лидеры стран ЕАЭС обсудили, как выстоять на мировой арене и вопросы дальнейшего сотрудничества. Затем лидеры стран СНГ провели неформальный саммит за дружеским обедом. После переговоров политики посетили балет «Щелкунчик» в Мариинском театре.

 

По материалам mir24.tv