Не «Тесла», а «Тезла»: Илон Маск переименовал свой электромобиль

Не «Тесла», а «Тезла»: Илон Маск переименовал свой электромобиль

Основатель Tesla Илон Маск в интервью CBS рассказал, что лично он произносит название компании «Тезла», а не «Тесла», то есть через «з». Бизнесмен объяснил, что не всегда придает значение словам, но все же старается говорить именно так.

Маск добавил, что приобрел это название у жителя Сакраменто за $75 тыс., причем указывал своему сотруднику торговаться за название до последнего. «В итоге он сдался, и мы получили это название», – рассказал предприниматель.

Также он ответил на вопрос о собственном поведении, которое уже не раз доставляло компании неприятности и в итоге привело к тому, что ему пришлось покинуть пост председателя совета директоров Tesla.

Новости smi2.ru

Напомним, что в августе Маск написал в твиттере о желании выкупить акции компании с рынка по цене $420 за штуку, но не сделал этого. В комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) пришли к выводу, что такие действия содержат признаки мошенничества и введение инвесторов в заблуждение.

«Я несколько импульсивен. Я не хочу пытаться придерживаться какого-то шаблона генерального директора. Я использую посты, чтобы выразить себя. Некоторые люди используют для этого свои волосы, я использую твиттер», – объяснил Маск.

Бизнесмен ответил и на вопрос по поводу наделавшего шуму употребления им марихуаны в прямом эфире. По его словам, на видео отчетливо заметно, что он даже не знает, как это правильно делать, потому что никогда в жизни не курил.

Напомним, что ранее Маск рассказал о грозящем Tesla банкротстве. По его словам, если компания стремительно теряет деньги и доверие инвесторов. 

По материалам mir24.tv