Представитель «желтых жилетов» призвал не протестовать в Париже

Представитель «желтых жилетов» призвал не протестовать в Париже

Представитель протестного движения «Желтые жилеты» Кристов Шаланкон призвал единомышленников не протестовать в субботу в Париже, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости».

«Мы больше не должны протестовать в Париже. Если будут протесты в Париже, определенно будут жертвы. Мы здесь не для того, чтобы устраивать революцию», – заявил он.

Шаланкон считает, что если запланированные на субботу демонстрации выйдут из-под контроля, это будет равносильно политической смерти президента Франции Эммануэля Макрона. 

Новости smi2.ru

«Мы не хотим свержения президента республики, и мы не требуем распустить Национальную ассамблею», – сказал он.

Ранее глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что, по его мнению, на акции протеста в субботу выйдут несколько тысяч человек. Для обеспечения безопасности мобилизованы более 89 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в Париже – около 8 тысяч.

Акции протеста «желтых жилетов» против повышения цен на бензин начались 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами машин, нападениями на магазины и банки. В ходе беспорядков погибли четыре человека, сотни получили ранения. В итоге в 2019 году решено не повышать налог на топливо.

По материалам mir24.tv