СМИ: «Красивые» автономера можно будет купить на аукционе уже в 2019-м

СМИ: «Красивые» автономера можно будет купить на аукционе уже в 2019-м

СМИ: «Красивые» автономера можно будет купить на аукционе уже в 2019-м

Легально купить «красивую» комбинацию букв и цифр для автомобильного номера можно будет купить на специальной аукционе  уже в 2019 году. При этом стоимость таких знаков может достигать 3 млн рублей, пишет в пятницу газета «Известия».

Как отмечается, проект постановления правительства об этом разрабатывает Минэкономразвития совместно с МВД. По данным издания, внесение документа в кабинет министров ожидается в  сентябре следующего года.

В Минэкономразвития журналистам рассказали, что при разработке документа предстоит определить, кто будет контролировать проведение аукционов, кто будет устанавливать критерии для них, а также как будет осуществляться отбор номеров, которые поступают в продажу. Кроме того, ведомство планирует обсудить возможные злоупотребления при продаже автономеров на аукционах и продумать, как бороться с ними.

Новости smi2.ru

Отметим, что чиновники пытаются узаконить продажу красивых знаков уже восемь лет. В августе был принят закон «О государственной регистрации транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», он должен вступить в силу летом 2019-го. После этого ничего не будет препятствовать принятию постановления о продаже «красивых» номеров на аукционах.

Источник