В Петербурге наградили чемпионов мира по автоспорту

В Петербурге наградили чемпионов мира по автоспорту

Жажда скорости. В Петербурге наградили чемпионов мира по автомобильному спорту. С подробностями – корреспондент телеканал «МИР 24» Родион Ковалев. Mercedes сюда привезли на автокране. Но это не значит, что он не на ходу. И на нем рассекает никто иной, как пятикратный чемпион мира «Формулы-1» Льюис Хемилтон.

На вручение наград сегодня съехались более сотни мировых звезд – Сын Михаэля Шумахера Мик, Себастьян Феттель, Кими Райкконен. За час до мероприятия ответили на вопросы фанатов во время пресс-конференции. Так, Мики Райкконен поделился своим впечатлением от российских дорог.

Новости smi2.ru

«Я в России был не один раз. Когда был маленький, мы на машине ездили из Финляндии в Сосновый бор. И я занимался картингом там. Вполне хорошие дороги. И время было хорошее», – рассказал пилот «Формулы-1».

На награждение приехали и пилоты из России – чемпионы Европы по ралли 2018 года Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов, а также победитель Межконтинентального кубка по дрифту Георгией Чивчян. В Токио ему удалось обойти родоначальников этого вида спорта.

Глава российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов заверил, что в скором времени количество россиян на призовых местах вырастет.

«Сегодня по решению высшего мирового совета Жан Тодт утвердил евроазиатскую группу. Вчера мы в первый раз с этой группой встречались. Договорились устав написать и начинать работу», – рассказал он. Присутствие гонщиков в городе отразилось на всем Петербурге. Водители не соблюдают скоростной режим. А накануне в ДТП попал один из пилотов, сейчас он находится в больнице. Правда, кто это, пока не сообщается.

Родион Ковалев

По материалам mir24.tv