За грамотное руководство: на съезде ХДС Меркель подарили дирижерскую палочку

За грамотное руководство: на съезде ХДС Меркель подарили дирижерскую палочку

За грамотное руководство: на съезде ХДС Меркель подарили дирижерскую палочку

Уходящей с поста председателя Христианско-демократического союза Ангеле Меркель однопартийцы подарили специальный презент – дирижерскую палочку, передает агентство DPA.

Как отмечается, этой палочкой во время специального концерта на саммите G20 в июле 2017 года в Гамбурге дирижировал Кент Нагано.

Премьер-министр земли Гессен Фолькер Буфье подчеркнул, что работу председателя партии во многом можно сравнить с дирижерской. Это большой талант – управлять большим коллективом единомышленников таким образом, чтобы публика, то есть избиратели, были в восторге. По его мнению, Ангела Меркель – «важнейший дирижер мировой политики».

Новости smi2.ru

В пятницу в Гамбурге проходит конференция,  которой принимают участие 1001 делегат ХДС. Политики должны выбрать преемника Меркель во главе партии.

Ранее канцлер в последний раз обратилась к своим однопартийцам как председатель партии. Прощальная речь Меркель была очень эмоциональной.

«Для меня это было большим удовольствием. Это была честь для меня», – сказала Меркель однопартийцам под бурный аплодисменты. Она едва сдерживала слезы.

В своей речи Меркель отметила, что партия за время ее работы изменилась, и, по ее мнению, к лучшему. «Наш ХДС отличается от того, который был в 2000 году, и это хорошо», – подчеркнула она.

Канцлер также прокомментировала свое решение уйти в отставку после провальных выборов в Баварии и Гессене. Она сказала, что выборы лидера партии позволят политической силе подготовиться к времени после нее.

«Мы можем заложить основу для будущего. Я не родилась канцлером или председателем партии. Я всегда хотела с достоинством работать на должностях и передать их с достоинством», – указала Меркель.

По материалам mir24.tv