В США бабушку приняли за трансгендера и отправили в мужскую тюрьму

В США бабушку приняли за трансгендера и отправили в мужскую тюрьму

В США бабушку приняли за трансгендера и отправили в мужскую тюрьму

В США женщину по ошибке отправили в тюрьму, приняв ее за трансгендера. Об этом пишет Daily Mail.

Случай произошел с 55-летней Фьор Пичардо де Велос. Женщина прилетела в США из Доминиканской Республики, чтобы лично присутствовать при рождении внука. Однако в аэропорту ее задержали по обвинению в торговле наркотиками.

После ареста она почувствовала себя плохо, ее отправили в медчасть, где сотрудница увидела у нее гормональные таблетки. Фьор объяснила, что она принимает лекарства от менопаузы, но ни врач ни медсестра в это не поверили. Задержанную сразу же объявили трансгендером и порекомендовали офицерам отправить ее в мужскую тюрьму.

Новости smi2.ru

В тюрьме во Флориде Велос оказалась в одной камере с сорока мужчинами, где подвергалась унижениям. По словам женщины, она боялась даже посетить туалет и была вынуждена мочиться под себя.

Работники тюрьмы согласились осмотреть задержанную только после того как объявились ее родственники. Они с изумлением обнаружили, что Фьор и на самом деле женщина. Но вместо извинений во время осмотра офицеры смеялись, а некоторые даже делали фото.

Женщина попыталась через суд наказать медицинских работников и офицеров за небрежность по отношению к ней. Суд иск отклонил, назвав случившееся обычной ошибкой. Теперь дело рассматривает апелляционный суд.

По материалам mir24.tv