Пенсионерка в Приамурье «ожила» в морге, но ненадолго

Пенсионерка в Приамурье «ожила» в морге, но ненадолго

Пенсионерка в Приамурье «ожила» в морге, но ненадолго

Врачи Приамурья не смогли спасти пожилую женщину, поступившую в морг Белогорской больницы после семейного застолья, сообщило  РИА «Новости». Медики два часа реанимировали пенсионерку после того, как она неожиданно начала подавать признаки жизни.

Жительницу села Васильевка без признаков жизни обнаружили дома родственники и вызвали полицию. Сотрудник местного ОВД сам констатировал смерь женщины и скорую помощь вызывать не стал. Вместо этого он обратился в ритуальную службу и отправил «тело» в морг.

Новости smi2.ru

В больницу женщина поступила в 3:40 по московскому времени (9:40 по местному). В морге она начала подавать признаки жизни, и сотрудники немедленно вызвали реанимацию.

«В 10.00 пострадавшая была доставлена в реанимацию Белогорской больницы, где в течение двух часов врачи пытались ее спасти, однако в 12.00 она скончалась. Предположительно – от переохлаждения и отравления», – сообщил главрач Белогорской больницы Михаил Данилов.

Отделом МВД «Белогорский» по факту произошедшего проводится служебная проверка.

Ранее подобный случай произошел с полугодовалым ребенком в Иране, смерть которого констатировали врачи. Чудо произошло во время ритуального омовения.

Источник