В ходе протестов «желтых жилетов» во Франции задержали более 200 человек

В ходе протестов «желтых жилетов» во Франции задержали более 200 человек

Во Франции из-за беспорядков во время акции протеста «желтых жилетов» задержали 240 человек, еще 200 были арестованы. Ранее сообщалось о порядка 100 задержанных. Митинги проходят по всей стране, передает «МИР 24». Демонстранты требуют остановить рост цен на бензин. Акции протеста уже традиционно сопровождаются столкновениями с полицией, погромами, поджогами машин.

Правительство усилило меры безопасности – на улицах французских городов в настоящее время работают 80 тысяч полицейских и жандармов.

Новости smi2.ru

В Париже во время беспорядков у Триумфальной арки служителям закона пришлось применить водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Также в МВД Франции подтверждают, что взрыв бытового газа в центре Парижа, произошедший в субботу утром, никак не связан с акциями «желтых жилетов». В результате происшествия три человека погибли и почти 50 были ранены.

Стоит отметить, что сотни манифестантов остаются на площади Шарля де Голля, где на протяжении нескольких часов продолжаются стычки протестующих с полицией. Правоохранители применяют слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Это уже девятая по счету субботняя акция французских демонстрантов. В общей сложности, в ней приняли участие около 84 тысячи человек по всей Франции. Акции прошли в крупнейших городах страны – Париже, Марселе, Страсбурге, Лионе, Лилле, Тулузе и Бордо. Во многих из них произошли столкновения демонстрантов с полицией и жандармерией.

Впервые «жилеты» массово вышли на улицу в середине ноября. Граждане недовольны неудачными экономическими маневрами властей, повышением цен на автомобильное топливо и неэффективной политикой по борьбе с бедностью. Многие из них требуют отставки президента страны Эмманюэля Макрона. 

По материалам mir24.tv