«Демократы, вернитесь!»: Одинокий Трамп в пустом Белом доме работает над «шатдауном»

«Демократы, вернитесь!»: Одинокий Трамп в пустом Белом доме работает над «шатдауном»

«Демократы, вернитесь!»: Одинокий Трамп в пустом Белом доме работает над «шатдауном»

Президент США Дональд Трамп весь день провел в полупустом Белом доме, пытаясь преодолеть «шатдаун» – временную приостановку работы правительства. Параллельно он сделал целый ряд заявлений в своей аккаунте в Twitter с призывами к демократам вместе решить проблему.

«Демократам нужно вернуться в Вашингтон и работать над преодолением «шатдауна», тем самым положив конец ужасному гуманитарному кризису на южной границе. Я жду вас в Белом доме!», – написал Трамп.

Дальше президент привел некоторые данные, чтобы пояснить, почему ситуацию на границе с Мексикой он считает гуманитарным кризисом. По словам Трампа, 23% заключенных являются нелегальными мигрантами, а количество арестов на границе выросло на 240%. После статистики «Великого штата Техас» по убийствам, нападениям и изнасилованиям американский президент еще раз призвал демократов вернуться: «Democrats come back!»

Новости smi2.ru

В следующем сообщении Трамп решил зайти с другой стороны и призвал граждан США со своей стороны «надавить» на членов Конгресса от Демократической партии, чтобы они прервали выходные и вернулись на работу. По мнению Трампа, они могли бы решить проблему «шатдауна» за 15 минут.

Параллельно президент опроверг сообщения журналистов из Amazon Washington Post, что у него нет стратегии для разрешения бюджетного кризиса и что в Белом доме царит хаос. 

«Фактически, в Белом доме никого нет, кроме меня, и у меня есть план, как преодолеть кризис», – заверил глава государства.

Трамп напомнил, что он выиграл выборы, а одним из его обещаний была безопасность американцев. Стену на границе с Мексикой он назвал частью этого обещания.

«У нас настоящий гуманитарный кризис на южной границе. Мы только потеряем время, если демократы не вернутся обратно на работу из своих «отпусков». Я в Белом доме и готов подписать бюджет!» – написал в заключении президент.

Напомним, Трамп и республиканцы требуют включить в бюджет более 5 миллиардов на строительство стены, которая остановит беженцев. Демократы готовы выделить на этот проект лишь 1,3 миллиарда долларов. Из-за этих разногласий «шатдаун» длится 22 дня и уже стал самым продолжительным в истории США. 

По материалам mir24.tv