Иванка Трамп может возглавить Всемирный банк

Иванка Трамп может возглавить Всемирный банк

Иванка Трамп может возглавить Всемирный банк

Иванка Трамп, дочь президента США Дональда Трампа, может стать президентом Всемирного банка. Помимо нее, среди кандидатов на должность называют бывшего представителя США в Совбезе ООН Никки Хейли, пишет The Financial Times.

Ранее стало известно, что президент Всемирного банка Джим Ен Ким уйдет в отставку с 1 февраля – задолго до окончания срока действия его полномочий в 2022 году. Его обязанности временно перейдут к исполнительному директору организации Кристалине Георгиевой. 

Новости smi2.ru

Кандидатуры на пост нового главы ВБ намерены обсуждать до середины февраля, а утвердить следующего президента планируют до середины апреля. 

Помимо Хейли и Иванки Трамп, на пост также претендуют заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Мэлпас и глава Агентства США по международному развитию Марк Грин. Среди сотрудников банка, по информации некоторых СМИ, также обсуждают назначение на пост мужа Иванки Трамп – Джареда Кушнера. 

Президентом Всемирного банка традиционно назначают граждан США, поскольку эта страна является главным держателем акций организации. Он избирается управляющим советом на пятилетний срок. 

По материалам mir24.tv