Охотник, перепутав автомобиль с лосем, застрелил егеря

Охотник, перепутав автомобиль с лосем, застрелил егеря

Охотник, перепутав автомобиль с лосем, застрелил егеря

В Свердловской области охотник по ошибке застрелил егеря. Мужчина перепутал машину погибшего с лосем. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство по неосторожности», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на региональное Следственное управление СКР.

Путаница, которая привела к трагическому концу, произошла в лесу в районе деревни Сергуловка Сухоложского района. Несколько мужчин охотились на лося, загонщиком был местный егерь. По данным следствия, один из охотников, 53-летний мужчина, принял автомобиль за сохатого и выстрелил из своего карабина. В результате хозяин УАЗика, 66-летний егерь, от огнестрельного ранения скончался на месте. Стрелявший полностью признал свою вину. В главном управлении МВД по Свердловской области отметили, что охота проводилась законно. В январе (до 15 числа) в России разрешено охотиться на молодого лося, а также на кабана, зайца и хищников. 

Новости smi2.ru

В 2019 году это уже второй несчастный случай на охоте. 3 января в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре 40-летний местный житель по ошибке застрелил собственного сына.

Источник