Подростка ранили в лицо в ходе акций «желтых жилетов» во Франции

Подростка ранили в лицо в ходе акций «желтых жилетов» во Франции

Подростка ранили в лицо в ходе акций «желтых жилетов» во Франции

Подростка ранили в лицо в ходе протестных акций движения «желтые жилеты» во французском Страсбурге. По предварительным данным, во время демонстраций он ходил в магазин, сообщает AFP.

По версии местных СМИ, 15-летний юноша мог пострадать от травматической пули, выпущенной правоохранительными органами для разгона манифестантов – такие снаряды зачастую называют флешбол. Характер ранений и точная причина их возникновения остаются неизвестными. 

Школьник был доставлен в больницу в субботу около 16:30 по местному времени. В медицинском учреждении его прооперировали. 

Новости smi2.ru

Представители французской полиции сообщили, что подросток пройдет осмотр судмедэксперта, чтобы уточнить характер травмы и вероятные обстоятельства ее получения.

Если выяснится, что травму нанесли стражи порядка, то прокуратура сможет обратиться в Генеральную инспекцию национальной полиции для дальнейшего выяснения подробностей. В случае, если окажется, что мальчик пострадал не от флешбола, будет проведено расследование.

В настоящее время юноша находится в больнице вместе со своей матерью.  Напомним, что протесты «желтых жилетов» продолжаются с середины ноября 2018 года. 12 января в акциях приняли участие около 84 тысячи человек по всей Франции. Порядка 240 человек были задержаны, еще 200 – взяты под стражу.  Демонстранты выступают за снижение цен на автомобильное топливо и принятие мер по борьбе с бедностью. Многие из них требуют отставки президента страны Эмманюэля Макрона. 

По материалам mir24.tv