Против «желтых жилетов» применили газ в центре Парижа

Против «желтых жилетов» применили газ в центре Парижа

Французская полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов из протестного движения «желтые жилеты» на площади Шарля де Голля в Париже. Митингующие пытались прорваться через кордон на одном из центральных проспектов, передает ТАСС.

Толпа из нескольких сотен манифестантов подошла к Триумфальной арке по проспекту Фридланд, а затем вышла на площадь де Голля, чтобы провести там акцию, о которой они заявляли заранее.

Там, изначально будучи спокойными, протестующие увидели, как полицейские кордоны перекрыли все остальные крупные артерии, берущие начало из центра города, среди которых – проспект Ваграм и Елисейские поля. 

Новости smi2.ru

Многим участникам колонны это не понравилось, в результате чего поведение людей в группе стало агрессивным. Протестующие бросились на правоохранителей с кулаками и оружием, чем спровоцировали ответную атаку гранатами с газом. 

В ходе протестных акций в центре города в субботу было задержало 43 человека: у них полицейские и жандармы обнаружили предметы, которые могли быть использованы в качестве оружия. Некоторых из них обвиняют в попытке создать группы для совершения погромов. 

Напомним, что протесты «желтых жилетов» во Франции начались в середине ноября. Митингующие недовольны экономическими маневрами властей. Они требуют усиления мер по борьбе с бедностью и снижения цен на автомобильное топливо. Многие из них хотят отставки президента страны Эмманюэля Макрона.

По материалам mir24.tv