В Москве умер режиссер театра и кино Евгений Радомысленский

В Москве умер режиссер театра и кино Евгений Радомысленский

В Москве умер режиссер театра и кино Евгений Радомысленский

Советский и российский режиссер театра и кино, педагог и актер, заслуженный деятель искусств СССР Евгений Вениаминович Радомысленский скончался в Москве на 84-м году жизни, сообщил ТАСС. Об этом стало известно от ректора Института современного искусства Ирины Сухолет.

«Евгений Вениаминович умер сегодня ночью. Очень тяжело… 25 лет он возглавлял кафедру актерского мастерства в ИСИ. И казалось, так будет всегда…» — сказала Сухолет.

Церемония прощания с заслуженным деятелем театра и кино пройдет 15 января в фойе большого зала ДК имени Горбунова. В тот же день состоится отпевание в храме архангела Михаила и похороны на Троекуровском кладбище.

Новости smi2.ru

Евгений Радомысленский родился 17 октября 1935 года. Окончил Театральное училище имени Щукина и работал в театре имени Моссовета и театре «Современник».

В качестве театрального режиссера Евгений Вениаминович поставил более 80 спектаклей. Выступил режиссером пяти фильмов. Много лет преподавал в Школе-студии МХАТ и выпустил таких актуров, как Елена Проклова, Александр Балуев, Сергей Гармаш, Татьяна Васильева.

Источник