Вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына может пройти в Ханое

Вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына может пройти в Ханое

Вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына может пройти в Ханое

Вьетнам рассматривается как одно из наиболее вероятных мест следующей встречи лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом, сообщило издание The Straits Times.

По словам источников газеты, окончательный выбор будет сделан между Вьетнамом и Таиландом. Обе страны имеют необходимую для такого саммита инфраструктуру и предложили в качестве мест его проведения города Ханой и Бангкок. Рассматривались также варианты провести встречу в Индонезии и на Гавайях.

Новости smi2.ru

В качестве альтернативы Ханою власти Вьетнама также предлагают город Дананг, расположенный на побережье Южно-Китайского моря. В 2017 году этот город принял саммит АТЭС и отвечает всем требованиям безопасности.

Несмотря на множество международных встреч, проведенных в Таиланде, позиции этой страны слабее. Не позднее марта в стране планируется провести всеобщие выборы.

Разговоры о новой встрече Трампа и Ким Чен Ына возобновились после визита лидера Северной Кореи в Китай 8 января. Многие эксперты посчитали, что Ким Чен Ын хочет заручиться поддержкой Си Цзиньпина перед новой встречей с президентом США.

На первой встрече переговоры по денуклеаризации зашли в тупик. Трамп требовал от Пхеньяна конкретных шагов, таких как представление списка своих ядерных вооружений, а Ким Чен Ын настаивал на ослаблении экономических санкций.

Напомним, первая встреча президента США и северокорейского лидера состоялась 12 июня 2018 года в Сингапуре.

По материалам mir24.tv