Здание пекарни в Париже, где произошел взрыв, может рухнуть в любой момент

Здание пекарни в Париже, где произошел взрыв, может рухнуть в любой момент

Здание в центре Парижа, где произошел взрыв, оцеплено из-за угрозы обрушения, сообщает «МИР 24». Там в течение двух суток будут дежурить полицейские. Поврежденные конструкции могут рухнуть в любой момент.

Мощный взрыв прогремел в булочной на улице Тревиз в субботу утром. Он был такой силы, что из соседних зданий выбило окна. Жильцов верхних этажей эвакуировали по складным лестницам.

По последним данным, погибли три человека – двое пожарных и турист из Испании. Около 40 были ранены, за жизнь десятерых врачи борются в реанимации.

Новости smi2.ru

Сразу же после взрыва власти заявили, что это вряд ли теракт. Возможно, он произошел из-за утечки газа. Однако эксперты свое расследование еще не завершили.

Также власти опровергли связь взрыва с акцией протеста движения «Желтые жилеты». Девятая волна манифестаций собрала накануне по всей стране почти 85 тысяч участников. Более 240 человек задержаны, из них свыше сотни в Париже.

Манифестанты прошли практически через всю французскую столицу. Конечной точкой маршрута стала Триумфальная арка. Там некоторые протестующие устроили сражение с полицейскими: забрасывали их камнями. Стражи порядка отвечали слезоточивым газом и резиновыми пулями. Акции протеста проходят в стране с середины ноября прошлого года. В числе основных требований не увеличивать налог на топливо и цены на бензин. Часть из них власти уже выполнили.

По материалам mir24.tv