Сеул заволокло опасной пылью

Сеул заволокло опасной пылью

В Южной Корее введены экстренные меры из-за опасной концентрации микропыли в воздухе. 

Как сообщает ТАСС, в Сеуле и других крупных городах в понедельник запрещен выезд на улицы автомобилей с нечетными номерными знаками. Аналогичные меры предприняты в Пусане, Тэчжоне, Седжоне, Кванчжу, провинциях Чхунчхондо и Чолла-Пукто. Кроме того, в столице ограничили передвижение дизельных автомобилей массой более 2,5 тонн, поставленных на учет до 31 декабря 2005 года. Нарушителям грозит штраф до 100 тыс. вон (100 долларов). 

Новости smi2.ru

По данным властей страны, концентрация тонкодисперсной пыли РМ 2.5 в атмосфере уже второй день подряд превышает 75 мкг/м3, что может негативно сказаться на здоровье.

Власти и врачи рекомендуют жителям страны сегодня не выходить из дома без крайней необходимости. Особенно это важно для детей, пожилых и людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Если на улицу все-таки надо выйти, необходимо надевать респиратор или маску.

Отметим, что частицы РМ 2.5 чрезвычайно опасны для здоровья. Они  могут накапливаться в организме и со временем приводить к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рака легких и проблемам с дыханием.

По материалам mir24.tv